На премии Where to Eat 2025​ объявили лучшие рестораны Северо-Запада: пер­вое место — у BOBO в Петербурге

13 ноября организаторы ежегодной независимой премии Where to Eat назвали 10 лучших ресторанов Северо-Западного региона. Все заведения рейтинга расположены в Петербурге.

Первое место досталось BOBO (Bourgeois Bohemians), один из создателей этого ресторана Алексей Гребенщиков победил в спецноминации «Шеф-кондитер года». Шеф-поваром года стал Иван Фролухин из Duo Band.

Where to Eat проводят с 2013 года. Итоговый список формируется на закрытом голосовании рестораторов, шеф-поваров и экспертов отрасли, которые выбирают победителей за несколько месяцев до церемонии.

Эта статья могла быть у вас в почте

Эта статья могла быть у вас в почте

Избранные материалы Тинькофф Журнала, которые не стоит пропускать — в наших рассылках. Выбирайте и подписывайтесь — мы уже готовим письмо для вас.

Подписаться

Десятка лучших ресторанов Северо-Запада

🥇 BOBO (Bourgeois Bohemians). Авторский гастропроект с акцентом на эстетике подачи. Создатели заведения братья Артем и Андрей Гребенщиковы стажировались у мастеров в колледжах Англии, Австралии, Финляндии и Франции.

🥈 Frantsuza Bistrot. Петербургское бистро с французским настроением: светлые тона, винтажный декор и открытая кухня — над интерьером работал знаменитый дизайнер Алексей Пенюк. В меню — европейская классика в авторском прочтении.

🥉 Harvest. Ресторан с устойчивой гастрофилософией и вниманием к сезонности. В меню особое внимание уделено овощам. Здесь можно попробовать салат из кейла с грейпфрутом и кунжутом и печеную тыкву с юдзу и ромашкой.

🌿 «Сад». Авторский взгляд на современные русские блюда, приготовленные из локальных продуктов, от шефа Анны Рязанской. К гастрономии подходят с ответственностью: на сайте можно воспользоваться подробным калькулятором калорий.

🍝 Probka. Элегантная встреча итальянской гастрономии и петербургской школы гостеприимства. В меню — паста, свежие морепродукты и традиционные итальянские блюда.

🪵 Birch. Один из самых известных авторских гастропроектов Петербурга, который стабильно попадает в рейтинги. На кухне любят сложную ферментацию и продуманные сезонные сеты.

🔥 Casper. Новый проект Романа Киселева, Стивена Шармы и Анри Бер (авторов Nothing Fancy, Solids Billiard & Club) в партнерстве с Павлом Штейнлухтом (Bekitzer Family, Made in China). Современный гастробар с атмосферой городского лофта. В меню — смелые сочетания, например судак с мидиями и страчателла с виноградом.

🌾 Drevå. Создатели ресторана вдохновились северной природой, что отразилось и в интерьере, и в меню. Акцент в блюдах делают на дыме и огне. Подают три дегустационных сета из четырех, шести или десяти курсов.

🕊️ II Lago dei Cigni. Ресторан на берегу Лебяжьего пруда Крестовского острова. В меню — итальянская классика, морепродукты, фокус на пасте и ризотто. На первом этаже есть просторный зал на 90 мест и две вип-комнаты, на крыше — летняя терраса.

🥗 Meal. Стильный гастропроект с оригинальным интерьером: на стене висит панно, напоминающее гербарий. Меню сдержанное и включает два дегустационных сета и лаконичный список блюд à la carte со стартерами, горячим и десертами.

Победители в других номинациях

Звание «Женщина — шеф-повар года» присудили Анне Рязанской, руководящей кухней ресторана «Сад». Официант этого заведения Арман Сулаеман стал официантом года.

Лучшим сомелье Северо-Запада признан Леонид Кирсанов из ресторана La Vue. В номинации «Бар года» победил петербургский Orthodox. Приз «Выбор СМИ» завоевал ресторан Frantsuza Bistrot.

Если вы не знаете, куда сходить, что есть и чем заняться на выходных, поищите в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @t_gorod